Итак, долгожданная помощь подоспела. Горячо любимый предшественницами Вики «Автодиспансер», что на улице Оросительной любезно предоставил комфортабельную палату, напичканную современной диагностической аппаратурой и укомплектованной лучшими докторами, куда её, порядком подуставшую от такого длительного стояния на свежем воздухе доставил доблестный эвакуатор.

Звонок, двадцать минут и, кавалерия прибыла. Процессу погрузки Вика особо не сопротивлялась — понимала, что это в ее интересах и лишь сопротивлялась рулю, как бы намекая, что она девушка с характером. Бедняжка эвакуатор, надо отдать ему должное, тужился из последних сил — девочка оказалась не из легких и, как в последствии отзывался сотрудник службы — чувствовалось на тросе, что необычно тяжелая — еле затянул.

Дворики, дороги, переезды и вот он — шлагбаум на въезде в СТО.  Вику быстро и легко выгрузили на приемную площадку между боксами. Собрался консилиум зевак, да такой, что в его массе затерялись специалисты «Автодиспансера». Совещались не долго и решили закатывать в бокс задом — облепили ладонями всю её мордашку, человек шесть минимум, приналегли и стали кататься туда сюда перед дверями бокса, разворачивая её кормой к входу. С третьей или четвертой попытки удалось перекатить её через порог — возникла другая проблема — бокса едва на нее хватило и, только убрав все лишнее из под стенки удалось нормально её разместить. Эвакуатор насчитал 215 грн и получив своё вознаграждение как-то незаметно скрылся.

После короткого ознакомительного осмотра стали искать стартер. Пять минут искали — не нашли. В этот момент я отошел в сторонку и густо покраснел потому что так и не удосужился найти книжку по Crown Victoria. Пришлось звонить другу семьи Викторий — Сергею в Полтаву — он быстро направил мастеров на путь истинный и дело пошло. Пошло, но… уперлось в невыворачиваемые болты крепления стартера — первый нормально пошел, второй вроде получится выкрутить, а вот третий… это какой-то печальный болт оказался. В общем, перешли пока к топливной магистрали — завтра промывания, смазывания и прочие процедуры. Возможно удастся открутить стартер, но об этом уже в следующем посте, а сейчас Вика спит — ночь уж на дворе.

Пожелаем ей приятных снов и тоже пойдем спать — завтра новый день и новые приключения. Жизнь продолжается и среда уже совсем рядом.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.