Итак, расход в 10 — 10,5 л на сто километров не давал мне покоя и я, сменив масло стал гонять Викторию активно. Быстрые разгоны, пробки получасовые, где в неподвижном практически состоянии держишь ногу на тормозе и чувствуешь как из кармана вытекают в трубу гривны и превращаясь в токсичный дым, уносятся дополнять своим присутствием уже и так прилично загрязненную атмосферу.

Тягался со всеми от жигулей до каена и везде чувствовал прилив адреналина и гордости за автомобиль. Он, автомобиль, достойно перенес все тяготы такой жизни и, весьма отчетливо включил успокоительную лампочку конца бензина не на 198 км, а уже на 149…

Не скажу, что меня от этого положения дел стало подташнивать или пробило на жалость, но я смог убедиться в том, что она действительно может кушать быстрее и больше. Вывод не заставил себя ждать — зачем убивать ходовую и мотор да еще и переплачивать за это повышенным расходом? Правильно — буду ездить спокойно и в аккурат укладываться в десятку, одиннадцать максимум — больше не хочу.

Да и ГАИшников никто не отменял — там законы суровые или 50-100 сразу или потом штрафы, пеня, аресты имущества, общественное порицание и … тотальная коррупция :)

Выбираю режим: город — до 78км/ч, трасса — до 95 км/ч (+ везде круиз контроль по возможности)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.