Вот так возвращаешься домой — только забрал крестовины кардана с Новой Почты… Едешь себе, никого не трогаешь и тут, о вредная из вредных привычек — решил закурить. Вот правильно в правилах написано, что нельзя за рулем всякой посторонней фигней заниматься. Ан нет — достал сигаретку, зажигалочкой покрутил в руке, сверкнул разок и заволокло весь салон дымом. Ясное дело, сразу пальцем левой руки нащупал кнопку опускания стекла и нажал. Оно конечно поддалось и в лучших традициях жанра замерло в приоткрытом состоянии навсегда. В общем ехал я с тех пор с включенной печкой и закутавшись в пальто а-ля Наполеон по зимней дороге. Приехал. Пытался поднять или хотя бы расшевелить это стеклянное существо — ни в какую. Нашел парковочку с навесом и договорился там машинку на ночь оставить. Единственное место такое на парковочке принадлежало ее директору. Он любезно согласился. Двадцать гривен как не бывало — и днем я ее от туда забрал. (Странно — ночью никто ничего из машинки не спер).

Приехал в Автодиспасер, предварительно напросившись к электрику по телефону,  травя ему душу слезоточивыми рассказами о том как страшно оставлять машину с открытым окном на улице ночью одну, о всём том риске который её преследует и о всём том ужасе, который её потенциально подстерегает. В конце концов ночью в нее открытую могут забраться панки и банально сложить свои испражнения в аккурат на коврик пассажира которого кстати пока нет — так что мне потом покрытие пола менять?! Электрик Саша просто вынужден был согласиться принять пострадавшую сторону и я этим не преминул воспользоваться.

Приехал. Отодрали мою переломанную кем-то до меня вдоль и поперек карту двери и добрались до моторчика. Само собой сначала проверили, что именно сломалось методом тыкания какими-то штуками к каким-то проводам (для меня темный лес).  Моторчик извлекли и стало ясно, что у него разломались щеткодержатели — это был по сути смертельный для него диагноз. В виду его ремонтонепригодности его извлекли, на соседней свалке нашли кусок оконной рамы и из нее по размеру вырезали дощечку лобзиком, которой в свою очередь подперли уже освободившееся от ступора стекло. Получилось довольно таки не плохо! Зимний вариант. Всяко хорошо — у нас еще три окна работают…

А Вика улыбнулась и улетела кататься дальше мурлыкая своим восьмиголосным мотором, слегка фыркая начинающим подсекать резонатором или чем-то там еще…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.